Все новости

Spiegel Online: разведка США дискредитировала себя после истории со Сноуденом

"У общественности теперь есть веские основания, чтобы не верить американской разведке", - считает журналист Заша Лобо

БЕРЛИН, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. Колумнист германского издания Spiegel Online Заша Лобо считает, что спецслужбы США полностью дискредитировали себя во время шпионского скандала, спровоцированного разоблачениями Эдварда Сноудена. Именно поэтому у общественности теперь есть веские основания, чтобы не верить американской разведке, когда речь касается, к примеру, ее данных об украинском конфликте. Об этом пишет автор в опубликованной 30 июля статье, озаглавленной "Доказательства спецслужб. Лжец в роли свидетеля".

"Американское правительство представило 28 июля "доказательства", что Россия, "по данным спецслужб", вела ракетные обстрелы по территории Украины. Данные эти представлены разведкой, которая постоянно врала. Она обманула не только общественность, но и политиков", - пишет автор, имея в виду скандалы вокруг деятельности американского Агентства национальной безопасности на территории Германии.

Автор отмечает, что с момента разоблачений Сноудена словосочетание "по данным спецслужб" заиграло другими красками. "И теперь тот же самый аппарат слежки и дезинформации хочет, чтобы общественность верила в его "сведения" и признавала его "доказательства" обоснованными. В роли свидетеля выступает закоренелый лжец", - резюмирует Лобо.