3 февраля, 04:01,
обновлено 3 февраля, 04:16
Протесты в Казахстане

Комитет нацбезопасности Казахстана начал переформатирование деятельности ведомства

В стране создали специальную рабочую группу по оценке и оптимизации структуры, задач и функций органов КНБ

НУР-СУЛТАН, 3 февраля. /ТАСС/. Комитет национальной безопасности (КНБ) Казахстана приступил к работе по переформатированию своей деятельности. Об этом сообщила в четверг пресс-служба комитета.

"Во исполнение поручений главы государства, озвученных 11 января на пленарном заседании Мажилиса (нижней палаты) парламента и 27 января на заседании Совета безопасности, в КНБ началась работа по переформатированию деятельности ведомства. Создана специальная рабочая группа по оценке и оптимизации структуры, задач и функций органов КНБ, в том числе Пограничной службы и Службы специального назначения "А", - говорится в сообщении.

Кроме того, отдельно выделены вопросы перестройки деятельности и укрепления подразделений по борьбе с терроризмом, транснациональной оргпреступностью и международным наркобизнесом, а также по обеспечению экономической безопасности. Также вырабатываются меры по усилению боеготовности личного состава.

"Республиканским оперативным штабом по борьбе с терроризмом проводится анализ совместных действий силовых структур и государственных органов в условиях режима антитеррористической операции с выработкой мер по их совершенствованию. Результатом этой работы станет реорганизация структуры и подходов к организации оперативно-служебной деятельности органов национальной безопасности", - пояснили в ведомстве.