Все новости

США рассчитывают на проведение нового раунда переговоров по Ирану в сентябре

Место проведения данных переговоров "пока определяется"

ВАШИНГТОН, 7 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. США рассчитывают на проведение в сентябре нового раунда переговоров в рамках группы "пять плюс один" по ядерной проблеме Ирана. Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Мари Харф.

"Мы ожидаем проведения раунда переговоров в сентябре перед министерской встречей в рамках Генеральной Ассамблеи ООН", - отметила она. По ее словам, место проведения данных переговоров "пока определяется".

Она также назвала "вероятным проведение еще одной встречи на полях Генассамблеи ООН, как это было в прошлом году". "В то же время, мы будем проводить двусторонние консультации и встречи на уровне экспертов для продолжения работы по очень сложным и техническим вопросам, которые являются частью данных переговоров", - добавила представитель госдепартамента.

Предстоящие недели Харф назвала "очень полезным временем для делегаций в плане проведения серьезных обсуждений в своих столицах по поводу продвижения вперед к достижению всестороннего соглашения по иранской ядерной программе".

Наряду с этим, Харф отметила, что сегодня в Женеве представители американской и иранской делегаций "провели очень конструктивную дискуссию".