19 февраля, 07:47,
обновлено 19 февраля, 08:18
Санкции в отношении России

В правящей партии ФРГ предупредили, что санкции против РФ затронут всю мировую экономику

В правящей партии ФРГ предупредили, что санкции против РФ затронут всю мировую экономику
Глава фракции СДПГ Рольф Мютцених

Одновременно глава фракции СДПГ Рольф Мютцених выразил обеспокоенность тем, что нынешний кризис может повлиять на поставки газа

МЮНХЕН, 19 февраля. /ТАСС/. Возможные санкции против России в случае их введения затронут всю мировую экономику и международную систему на долгосрочную перспективу. С таким предупреждением выступил глава фракции Социал-демократической партии Германии в Бундестаге Рольф Мютцених в опубликованном в субботу интервью медиагруппе Funke.

По его словам, в случае вторжения России на Украину рассматриваются "все варианты, включая "Северный поток - 2". "Это будет очень ясный ответ, который, не будем заблуждаться, затронет не только Россию, но и мировую экономику и международную систему на долгосрочную перспективу", - сказал Мютцених.

Одновременно он выразил обеспокоенность тем, что нынешний кризис может повлиять на поставки газа "по трубопроводам, которые уже запущены и по которым поступает газ и нефть из России".

"У нас относительно пустые газохранилища, поэтому мы должны сделать все, чтобы эта неопределенная ситуация еще больше не обострилась", - заявил парламентарий.

Мютцених скептически оценил существующие альтернативы поставкам российского газа. "Мы должны отгородиться от двойной морали. Некоторые государства, которые могли бы поставлять энергоресурсы в Европу вместо России, так или иначе нарушают стандарты в области международного права", - заметил он.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на украинскую территорию. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.