19 февраля, 23:17,
обновлено 19 февраля, 23:27
Кризис на Украине

Байден 20 февраля соберет заседание Совета нацбезопасности по ситуации на Украине

Байден 20 февраля соберет заседание Совета нацбезопасности по ситуации на Украине
Президент США Джо Байден

По словам пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, помощники президента США по нацбезопасности подтвердили, что Россия якобы "может начать нападение на Украину в любой момент"

ВАШИНГТОН, 20 февраля. /ТАСС/. Президент США Джо Байден в воскресенье, 20 февраля, соберет заседание Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома по ситуации на Украине. Об этом говорится в распространенном в субботу письменном заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

"Завтра президент созовет заседание Совета национальной безопасности по ситуации на Украине", - сообщила она.

Пресс-секретарь отметила, что "Байден продолжает следить за меняющейся ситуацией на Украине и его команда по национальной безопасности регулярно докладывает ему о развитии событий". "Они [помощники Байдена по нацбезопасности] подтвердили, что Россия может начать нападение на Украину в любой момент", - утверждает также Псаки.

В документе отмечается, что в субботу Байдену также доложили об итогах встреч, которые вице-президент Камала Харрис провела на полях Мюнхенской конференции по безопасности с президентом Украины Владимиром Зеленским, канцлером ФРГ Олафом Шольцем, генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом, председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом, а также лидерами прибалтийских стран "и другими союзниками и партнерами".

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности, подчеркнув, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом он не исключил возможность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.