Все новости

В Киеве возбуждено уголовное дело по факту избиения журналистов на площади Независимости

Представители украинских СМИ снимали репортаж о расчистке центра города от следов "евромайдана"

КИЕВ, 17 августа. /ИТАР-ТАСС/. Киевская милиция возбудила уголовное производство по факту избиения группы украинских тележурналистов на площади Независимости. Об этом сообщила пресс-служба столичного управления МВД.

Накануне на пульт дежурной службы поступило сообщение о том, что неизвестные избили журналистов каналов Spilno.TV и "Украина-112". Они снимали репортаж о расчистке центра города от следов "евромайдана", в частности так называемой "ялинки" - каркаса новогодней елки, который участники протестных акций в ноябре прошлого года использовали для вывешивания плакатов и флагов.

"Правоохранители опросили свидетелей и очевидцев происшествия для установления всех обстоятельств, - сообщили в пресс-службе управления МВД. - Направлены соответствующие запросы для получения и дальнейшего изучения видео-и фотоматериалов, отснятых представителями СМИ на месте происшествия. Пострадавшим выданы направления на прохождение медэкспертизы для установления степени тяжести полученных телесных повреждений".

Уголовное производство начато по части 2 статьи 296 Уголовного кодекса Украины - "хулиганство", предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.