25 февраля, 12:07,
обновлено 25 февраля, 13:06

Асад назвал события вокруг Украины восстановлением утраченного с распадом СССР баланса

Запад несет ответственность за кровопролитие, поддерживая террористов в Сирии и нацистов на Украине, отметил сирийский лидер

БЕЙРУТ, 25 февраля. /ТАСС/. События вокруг Украины являются восстановлением баланса в мире, утраченного после распада СССР. Такое мнение выразил в пятницу президент Сирии Башар Асад в ходе телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным.

"То, что происходит сейчас, - это исправление истории и восстановление баланса в мире, утраченного после распада Советского Союза. Устроенная Западом истерия направлена на то, чтобы история и дальше двигалась по ложному пути к хаосу", - цитирует сирийского лидера его канцелярия.

По словам Асада, Москва имеет полное право противостоять планам по расширению НАТО. "Сирия поддерживает Россию, исходя из убежденности в правильности занимаемой ею позиции, поскольку Россия вправе противостоять расширению НАТО, ставшей глобальной угрозой для мира и превратившейся в инструмент для реализации западными странами безответственной политики, направленной на подрыв мировой стабильности", - отметил сирийский президент.

Запад несет ответственность за кровопролитие, оказывая поддержку террористическим группировкам в Сирии и нацистам на Украине, заявил Асад. "Западные страны несут ответственность за хаос и кровопролитие, спровоцированные их политикой, направленной на установление контроля над народами. Эти страны используют грязные методы, оказывая поддержку террористам в Сирии и нацистам на Украине и в других регионах мира", - отметил он.

По словам Асада, в настоящее время "Россия защищает не только себя, но и [весь] мир, а также принципы справедливости и гуманизма". С его точки зрения, "Россия преподаст всему миру урок о том, что величие державам придает не только военная сила, но и уважение к закону, нравственным и гуманистическим основам".