28 февраля, 20:51,
обновлено 28 февраля, 21:00

Псаки не исключила запрет на использование авиакомпаниями РФ воздушного пространства США

Кроме того, по словам пресс-секретаря Белого дома, создание США закрытой для полетов зоны над Украиной было бы чревато войной с Россией

ВАШИНГТОН, 28 февраля. /ТАСС/. Вашингтон не исключает введения запрета на использование авиакомпаниями РФ воздушного пространства США, но объявлений на этот счет пока нет. Об этом пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила на регулярном брифинге в понедельник.

"В настоящий момент у меня нет ничего нового для вас по этому поводу. Без сомнений, есть целый спектр вариантов, которые остаются на рассмотрении. Это не снято с рассмотрения, но мне нечего объявить, решения нет", - сказала она, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов.

Кроме того, по словам Псаки, создание администрацией США закрытой для полетов зоны над Украиной было бы чревато войной с Россией, американские власти не планируют поступать таким образом.

"Президент [США Джо Байден] четко заявил, что он не намерен посылать американские войска [на Украину] для ведения войны с Россией", - отметила Псаки, отвечая на вопрос о возможности создания закрытой для полетов зоны над республикой. Учитывая, что "создание бесполетной зоны потребует развертывания американских военнослужащих для обеспечения соблюдения" ее режима, добавила она, "это стало бы шагом к прямому конфликту, потенциально прямому конфликту и потенциальной войне с Россией, частью которой мы не планируем быть".