6 марта 2022, 08:17,
обновлено 6 марта 2022, 08:41

Горсовет Мариуполя сообщил о возобновлении эвакуации населения 6 марта

Горсовет Мариуполя сообщил о возобновлении эвакуации населения 6 марта

Городские власти вновь объявили, что эвакуация будет проводиться в Запорожье, находящееся по контролем украинской стороны

КИЕВ, 6 марта. /ТАСС/. Городской совет города Мариуполя в Донбассе, находящегося под контролем украинской стороны, сообщил о возобновлении эвакуации населения в воскресенье по гуманитарным коридорам.

"В Мариуполе с 12:00 (13:00 мск - прим. ТАСС) начинается эвакуация мирного населения", - передает горсовет Мариуполя в своем Telegram-канале. "По информации Координационного центра под управлением руководителя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Кириленко, сегодня, 6 марта, с 10:00 до 21:00 (11:00 до 22:00 мск - прим. ТАСС) будет установлен режим тишины", - передают городские власти.

Горсовет вновь объявил, что эвакуация будет проводиться в Запорожье, находящееся по контролем украинской стороны. "В качестве гуманитарного "зеленого" коридора выбран маршрут Мариуполь - Портовское - Мангуш - (в объезд Никольского) Республика - Розовка - Бельмак - Роды - Орехов - Запорожье", - уточняется в сообщении.

Власти добавили, что покинуть город можно будет на личном транспорте или в составе колонны автобусов, предоставленных муниципалитетом. В голове колонны будут передвигаться представители Красного Креста, отклоняться от маршрута по гуманитарному коридору категорически запрещается.

В субботу в Минобороны РФ сообщили, что российская сторона с 10:00 мск объявила режим тишины и открыла гуманитарные коридоры для выхода жителей Мариуполя и Волновахи. Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что гуманитарный коридор для эвакуации будет открыт в восточном направлении по трассе М23 Мариуполь - Новоазовск и Волноваха - Рыбинское. Однако украинские власти заявили, что намерены звакуировать население в Запорожье. После 14:00 мск в субботу Минобороны РФ заявило, что из заявленного числа беженцев к открытым гуманитарным коридорам так никто и не прибыл. В субботу горсовет Мариуполя сообщил, что эвакуация мирных жителей из города переносится в целях безопасности. По словам Басурина, гуманитарные коридоры в Мариуполе и Волновахе снова будут открыты с утра в воскресенье.