6 марта 2022, 10:40

В ДНР сообщили, что эвакуировали из Мариуполя более 300 человек

В ДНР сообщили, что эвакуировали из Мариуполя более 300 человек

Город находится под контролем украинской стороны

ДОНЕЦК, 6 марта. /ТАСС/. Донецкая Народная Республика эвакуировала из города Мариуполь, находящегося под контролем украинской стороны, более 300 жителей по гуманитарным коридорам. Об этом сообщил в воскресенье Штаб территориальной обороны ДНР.

"Несмотря на провокации украинских националистов в направлении гуманитарных коридоров, Донецкая Народная Республика эвакуировала из Мариуполя и населенных пунктов его пригородной зоны в Новоазовский район более 300 человек", - передает Штаб теробороны ДНР в своем Telegram-канале.

В субботу в Минобороны РФ сообщили, что российская сторона с 10:00 мск объявила режим тишины и открыла гуманитарные коридоры для выхода жителей Мариуполя и Волновахи. Заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин сообщил, что гуманитарный коридор для эвакуации будет открыт в восточном направлении по трассе М23 Мариуполь - Новоазовск и Волноваха - Рыбинское. Однако украинские власти заявили, что намерены звакуировать население в Запорожье. После 14:00 мск в субботу Минобороны РФ заявило, что из заявленного числа беженцев к открытым гуманитарным коридорам так никто и не прибыл.

В субботу горсовет Мариуполя сообщил, что эвакуация мирных жителей из города переносится в целях безопасности. По словам Басурина, гуманитарные коридоры в Мариуполе и Волновахе снова будут открыты с утра в воскресенье. Горсовет Мариуполя сообщил, что эвакуация жителей возобновится в 12:00 (13:00 мск).