8 марта 2022, 08:52

Минобороны Армении сообщило о стабильной ситуации на границе с Азербайджаном

В Ереване назвали дезинформацией заявление Минобороны Азербайджана об обстреле на западной части границы

ЕРЕВАН, 8 марта. /ТАСС/. Ситуация на армяно-азербайджанской границе после обстрела 7 марта, в результате чего погиб армянский военнослужащий, относительно стабильная и находится под полным контролем Вооруженных сил Армении. Об этом во вторник говорится в заявлении военного ведомства республики.

"После провокации, совершенной азербайджанской стороной 7 марта, ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно стабильна и находится под полным контролем Вооруженных сил Армении", - отмечается в сообщении.

В Ереване также назвали дезинформацией заявление Минобороны Азербайджана об обстреле на западной части границы.

7 марта вблизи населенного пункта Ерасх в результате обстрела азербайджанской стороны погиб сержант армии Армении, еще один военнослужащий получил ранение. В Азербайджане объявили, что не имеют отношения к этому инциденту.

В ноябре 2021 года ситуация в Карабахе и приграничных районах Сюникской области Армении обострилась. Стороны регулярно сообщали о вооруженных инцидентах, в том числе с человеческими жертвами. Напряженность также возникает на участках связывающей Армению с Ираном межгосударственной дороги, которые перешли Баку по итогам заявления от 9 ноября 2020 года лидеров Армении, РФ и Азербайджана и где был установлен пост российских пограничников для обеспечения свободного передвижения людей и транспортных средств.