10 марта 2022, 10:47,
обновлено 10 марта 2022, 11:04

Басурин заявил, что гуманитарный коридор в Мариуполе так и не заработал

По словам официального представителя Народной милиции ДНР, за вчерашние сутки город покинули 28 человек

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Гуманитарный коридор в Мариуполе так и не заработал. Об этом в четверг заявил официальный представитель Народной милиции Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин.

"По поводу Мариуполя <...>. Гуманитарный коридор, он так и не заработал. Люди опять козлиными тропами оттуда выходят. За вчерашние сутки, цифра, вышло 28 человек, двое из них дети", - сказал он в эфире телеканала "Россия-1".

Утром 17 февраля обстановка на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. В Донецкой и Луганской народных республиках сообщили о самых интенсивных за последние месяцы обстрелах со стороны Украины. Они привели к жертвам среди мирного населения, а также повреждению ряда объектов гражданской инфраструктуры. Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.