11 марта, 07:12

В освобожденных районах ЛНР восстанавливают названия улиц, использовавшиеся до 2014 года

В освобожденных районах ЛНР восстанавливают названия улиц, использовавшиеся до 2014 года

По данным Народной милиции республики, большая часть Луганской области уже находится под контролем сил ЛНР

ЛУГАНСК, 11 марта. /ТАСС/. Глава Луганской Народной Республики (ЛНР) Леонид Пасечник распорядился восстановить на освобожденных от киевских силовиков территориях географические наименования, использовавшиеся до 18 мая 2014 года.

"Установить, что на территории Луганской Народной Республики, ранее оккупированной Украиной, освобожденной после 19 февраля 2022 года, применяются наименования улиц, переулков, кварталов, площадей, тупиков, бульваров, дорог, набережных, переулков, проспектов, проездов, городков, парков, скверов и других градостроительных объектов, которые действовали на территории Украины по состоянию на 18 мая 2014 года", - говорится в документе, опубликованном в пятницу на сайте агентства Луганскинформцентр.

По данным Народной милиции ЛНР, к настоящему времени большая часть Луганской области находится под контролем сил республики.

Президент России Владимир Путин 24 февраля заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны. Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает.