12 марта, 03:57,
обновлено 12 марта, 05:02

Кандидат от правящей партии Туркмении заявил о планах продолжить политику нейтралитета

По словам Сердара Бердымухамедова, в случае его победы на президентских выборах республика сохранит нейтральный статус

АШХАБАД, 12 марта. /ТАСС/. Сын действующего президента, кандидат от правящей Демократической партии Туркменистана Сердар Бердымухамедов заявил, что в случае его победы на президентских выборах республика сохранит нейтральный статус.

"Если мне окажут большое доверие, я, конечно, продолжу нейтральную внешнюю политику нашей страны", - сказал он в субботу, отвечая на вопрос ТАСС.

Сердар Бердымухамедов подчеркнул, что Туркмения является миролюбивым государством, расширение дружественных, добрососедских отношений является одной из основ внешней политики. Он добавил, что еще одним приоритетом Ашхабада является укрепление партнерства с международными организациями, прежде всего ООН.

12 марта в Туркмении проходят внеочередные президентские выборы. На пост президента республики претендуют девять кандидатов. Избирательные участки закроются в 19:00 (17:00 мск).

11 февраля действующий президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании верхней палаты парламента заявил о решении уступить дорогу во власть молодым. Он подчеркнул, что два года назад достиг возраста пророка Мухаммеда (63 года) и теперь принял "непростое решение".