19 марта, 00:19

США разочарованы визитом президента Сирии в ОАЭ

Как отметили в Госдепе, Вашингтон призывает другие стороны "при рассмотрении возможности взаимодействия с Башаром Асадом" учитывать якобы антинародную внутреннюю политику арабской республики на протяжении последних 10 лет

ВАШИНГТОН, 19 марта. /ТАСС/. Госдепартамент выразил "глубокое разочарование" визитом президента Сирии Башара Асада в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом сообщило в субботу агентство Reuters со ссылкой на главу пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Неда Прайса.

По словам дипломата, США призывают другие страны "при рассмотрении возможности взаимодействия с Асадом" учитывать якобы антинародную внутреннюю политику арабской республики на протяжении последних 10 лет.

Ранее наследный принц Абу-Даби шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян назвал Сирию основной опорой безопасности арабов и высказался в поддержку ее территориальной целостности и стабильности.

Визиты Асада в Дубай и Абу-Даби состоялись в рамках его первой с 2011 года поездки в регион Персидского залива. Сирия и ОАЭ восстановили дипломатические отношения в декабре 2018 года. Эмиратские власти официально признали, что приостановка с 2011 года сирийского членства в Лиге арабских государств была ошибкой. ОАЭ поддерживают возвращение Сирии в ряды панарабского сообщества.