21 марта 2022, 18:38,
обновлено 23 марта 2022, 08:24

Британский министр рассказал пранкерам, чем Лондон готов поддержать Киев

Уоллес отметил, что Британия в практическом плане занималась вопросом создания условий для вступления Украины в НАТО

МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. Пранкер Лексус (Алексей Столяров) в разговоре с министром обороны Великобритании Беном Уоллесом, представившись украинским премьер-министром Денисом Шмыгалем, спросил, готов ли Лондон поддержать ядерную программу Украины для защиты от России. Отрывок из разговора в понедельник был опубликован на канале пранкеров Лексуса и Вована (Владимир Кузнецов) в YouTube.

"Мы бы хотели продолжить ядерную программу с целью защиты от России. Это не простой вопрос, но мы всерьез задумались об этом", - обратился пранкер к министру. Уоллес на это заметил, что "России это бы очень сильно не понравилось".

"Это точно, мы понимаем это. Но было бы здорово, если бы вы могли помочь нам в этом отношении. Для нас это очень важно", - продолжил якобы глава украинского кабмина.

"Господин премьер-министр, что касается таких важных вопросов, я думаю, что мне нужно обсудить это с нашим премьер-министром, - ответил министр. - Принцип заключается в том, что мы будем поддерживать Украину как друга в любом выборе, который вы сделаете".

Говоря от имени украинского премьера, пранкер также попросил британского министра больше не поставлять на Украину противотанковые ракетные установки NLAW, сославшись на то, что они якобы часто выходили из строя. Министр ответил, что о таких проблемах не знает, но подтвердил поставки. "Мы отправили вам более 4 тыс. штук, и еще - на подходе", - сообщил Уоллес. "У нас уже заканчивается наш собственный арсенал", - отметил глава британского оборонного ведомства, добавив, что ежедневно перезванивается или переписывается с украинским министром обороны Алексеем Резниковым.

В среду пранкеры обнародовали очередной фрагмент разговора с Уоллесом. Отдельный вопрос от лица якобы премьера Украины касался возможности вступления этой страны в НАТО. Британский министр признал, что единства по этому вопросу в Альянсе нет.  

«Великобритания была одной из тех стран, которые хотели, чтобы вы вступили в НАТО, помните, ведь?», - сказал он. «Вы знаете, что в НАТО входят 30 стран, и частично проблема именно в этом: не так-то просто заставить каждого сказать «да»», - пояснил он. 

Уоллес отметил, что Британия в практическом плане занималась вопросом создания условий для вступления Украины в североатлантическую организацию. 

«Мы всегда хотели, чтобы вы вступили в НАТО, поэтому и прислали к вам наших военных специалистов на протяжении последних пяти лет, чтобы вы могли выйти на нужный этап», - напомнил он пранкеру, принимая его за украинского премьера.

В минувший четверг Уоллес сообщил, что стал жертвой неизвестного пранкера, который во время телефонного разговора выдавал себя за премьер-министра Украины. По его словам, "заподозрив неладное", он прервал разговор.

В новость были внесены изменения (22 марта 15:38 мск) - добавлен 5-й абзац, (23 марта 11:17 мск) - добавлена информация после 5-го абзаца.