Все новости

В Малайзию доставлены тела девятерых погибших в авиакатастрофе Boeing на Украине

Из 43 малайзийцев, находившихся на борту разбившегося лайнера, опознаны тела 32
В Малайзию доставлены тела девяти погибших в авиакатастрофе Boeing на Украине
© AP/TACC TB

СИНГАПУР, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгений Соловьев/. Специальным рейсом из Амстердама в Куала-Лумпур доставлены тела девятерых погибших в авиакатастрофе Boeing на территории Украины, в том числе двоих граждан Нидерландов.

В столичном аэропорту Малайзии прошла траурная церемония, а затем по всей стране объявили минуту молчания.

Это уже третий самолет, который доставил на родину останки погибших в крушении лайнера "Малайзийских авиалиний". Как сообщил ранее министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай, из 43 малайзийцев, находившихся на борту разбившегося лайнера, опознаны на данный момент 32, и почти все уже доставлены на родину.

Министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн, в свою очередь, подчеркнул, что "возвращение всех жертв катастрофы является одной из приоритетных задач правительства Малайзии". Для этого, по его словам, необходимо, чтобы эксперты вернулись на место крушения Boeing.

Что произошло с лайнером

Boeing 777 компании "Малайзийские авиалинии", совершавший рейс по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области Украины. Все находившиеся на борту самолета 298 человек погибли. Подавляющее большинство из них - 196 человек - были подданными Нидерландов.

По предварительным данным, международные эксперты, работающие на военной базе в Нидерландах над установлением личностей погибших, выявили 283 уникальных образца ДНК, полученных с места трагедии. Тела 173 пассажиров уже опознаны.

Версии крушения малайзийского Boeing 777 над территорией Украины