24 марта, 22:49,
обновлено 24 марта, 23:06
Санкции в отношении России

Австралия ввела санкции против 22 российских журналистов и сотрудников СМИ

Австралия ввела санкции против 22 российских журналистов и сотрудников СМИ
Сидней

В частности, ограничения ввели в отношении Маргариты Симоньян, Тиграна Кеосаяна, Ольги Скабеевой

СИДНЕЙ, 25 марта. /ТАСС/. Власти Австралии ввели новый пакет автономных санкций в отношении 22 сотрудников российских СМИ, в том числе в отношении главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. Об этом сообщается в письме австралийского МВД распространенном в пятницу.

В сообщении ведомства указано, что автономные санкции Австралии вводятся в отношении ряда российских граждан, в том числе в отношении главного редактора российского телеканала RT Маргариты Симоньян, режиссера и телеведущего Тиграна Кеосаяна, журналиста телеканала "Россия-1" Ольги Скабеевой, а также против сотрудников электронного издания "Фонд стратегической культуры" и информагентств Инфорос и Ньюсфронт.

"Правительство Австралии ввело новые санкции в отношении 22 российских пропагандистов, публикующих дезинформацию, в том числе в отношении старших редакторов таких медиаорганизаций, как [телеканал] Russia Today, "Фонд стратегической культуры", Инфорос и NewsFront [Ньюсфронт]", - указала глава ведомства в заявлении, опубликованном на сайте австралийского МИД.

Пейн также сообщила, что к настоящему моменту австралийские автономные санкции действуют в общей сложности в отношении 32 российских журналистов, поскольку они, как считают власти Австралии, "распространяют дезинформацию в попытках узаконить неспровоцированное и незаконное вторжение на Украину". "Австралия в тесной координации с нашими партнерами продолжит вводить санкции <…> в отношении тех, кто обладает рычагами власти в России и Белоруссии", - заявила она.

Следите за нашими новостями в Telegram"ВКонтакте" и "Одноклассниках".