26 марта 2022, 23:39

Президент Польши заявил, что не понимает позицию премьера Венгрии по Украине

Президент Польши заявил, что не понимает позицию премьера Венгрии по Украине
Президент Польши Анджей Дуда

Анджей Дуда утверждает, что позиция Будапешта связана с зависимостью страны от поставок энергоресурсов из России

ВАРШАВА, 27 марта. /ТАСС/. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что не понимает венгерского премьер-министра Виктора Орбана из-за его убеждений по Украине, согласно которым Венгрия не хочет ввязываться в конфликт в этой стране.

В эфире телеканала TVN-24 в субботу польский лидер выразил мнение, что позиция Будапешта связана с зависимостью Венгрии от поставок энергоресурсов из России.

Дуда отметил, что не может понять убеждений Орбана, так как конфликт на Украине сопровождается людскими потерями, в том числе среди мирного населения. "Мне трудно это понять еще и потому, что эта политика обойдется Венгрии очень дорого", - сказал польский президент.

Ранее глава венгерского правительства заявил, что его страна не хочет ввязываться в конфликт на Украине, так как это противоречит ее национальным интересам. Таким образом он прокомментировал слова украинского президента Владимира Зеленского, обвинившего Орбана в том, что тот колеблется в вопросе введения санкций против РФ, а также по поводу транзита через территорию Венгрии оружия для Украины.

Следите за нашими новостями в Telegram"ВКонтакте" и "Одноклассниках".