1 апреля, 12:11,
обновлено 1 апреля, 12:48

В Госсовете КНР заявили, что Китай будет придерживаться независимой позиции по Украине

Ли Кэцян отметил, что страна будет работать с ЕС для предотвращения гуманитарного кризиса на Украине и восстановления мира

ПЕКИН, 1 апреля. /ТАСС/. Китайская сторона намерена придерживаться независимой позиции в отношении событий на Украине. Об этом в пятницу в ходе выступления на проходящем в режиме видеоконференции саммите Евросоюз - Китай заявил премьер Госсовета КНР Ли Кэцян.

Как отмечается в сообщении китайского МИД, политик изложил принципиальную позицию своей страны по украинскому вопросу. "Он заявил, что Китай придерживается мирной и независимой внешней политики и выступает за соблюдение целей и принципов Устава ООН", - указывается в заявлении дипведомства.

Сотрудничество КНР и ЕС

Китайское правительство намерено сотрудничать с Евросоюзом для предотвращения масштабного гуманитарного кризиса на Украине, заявил Ли Кэцян.

"Китай со своей стороны всегда содействовал мирным переговорам и продолжит работать вместе с ЕС и международным сообществом с тем, чтобы сыграть конструктивную роль во имя скорейшей разрядки напряженности, прекращения насилия, предотвращения еще большего по масштабу гуманитарного кризиса и скорейшего восстановления мира", - приводятся его слова в сообщении внешнеполитического ведомства.