18 апреля 2022, 14:02

СМИ: экс-президента Гондураса могут выдать США в конце недели

Политик находится под стражей в штабе подразделения специальных операций "Кобрас" в Тегусигальпе, сообщила газета Tribuna

МЕХИКО, 18 апреля. /ТАСС/. Экстрадиция в США бывшего президента Гондураса Хуана Орландо Эрнандеса может состояться в ближайшие дни. Об этом сообщила в понедельник на своем сайте газета Tribuna.

"Выдача может произойти 22 апреля, как рассказал министр безопасности Рамон Сабильон и другие представители действующего правительства", - отметило издание. По его данным, в настоящее время политик находится под стражей в штабе подразделения специальных операций "Кобрас" в Тегусигальпе, столице страны. Ожидается, что Эрнандеса передадут сотрудникам Управления по борьбе с наркотиками США на авиабазе имени Эрнана Акосты, после чего экс-президент будет доставлен в Нью-Йорк на самолете.

В США бывшего главу государства, срок полномочий которого истек в конце января, обвиняют в участии в контрабанде наркотиков. Власти центральноамериканской республики задержали Эрнандеса в середине февраля в Тегусигальпе. Спустя месяц суд принял решение о его выдаче.

В прошлом году в США Хуан Антонио Эрнандес, брат политика, был приговорен к пожизненному заключению за наркоторговлю.