19 апреля, 00:39

Власти ФРГ фиксируют по 200 правонарушений в неделю в отношении выходцев из РФ и с Украины

Глава федерального ведомства по уголовным делам Германии Хольгер Мюнх уточнил, что речь идет в первую очередь о таких противоправных деяниях, как угрозы, оскорбления и порча имущества

БЕРЛИН, 19 апреля. /ТАСС/. Федеральное ведомство по уголовным делам ФРГ (БКА) регистрирует порядка 200 правонарушений в неделю в отношении выходцев из России и с Украины. Об этом во вторник сообщил глава БКА Хольгер Мюнх в интервью газете Tagesspiegel.

Он уточнил, что речь идет в первую очередь о таких противоправных деяниях, как угрозы, оскорбления и порча имущества.

В Германии сейчас идет волна разрывов связей с российскими учреждениями и фирмами. Пользователи соцсетей сообщают о случаях агрессии против россиян, о нанесении оскорбительных надписей на здания российских учреждений. Посольство РФ в Берлине заявило, что получает сотни сообщений от соотечественников о случаях притеснения и нарушения их прав. Неоднократно происходили случаи осквернения советских мемориалов. Ситуация усугубляется тем, что поток беженцев с Украины неуклонно растет - в настоящее время в ФРГ зарегистрировано 357 253 беженца из этой страны.

Президент РФ Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц.