27 апреля, 10:22,
обновлено 27 апреля, 10:54

Президент Болгарии выступил против оказания военной помощи Украине

Президент Болгарии выступил против оказания военной помощи Украине
Президент Болгарии Румен Радев

Румен Радев заявил, что это означало бы шаг к вовлечению Болгарии в конфликт

СОФИЯ, 27 апреля. /ТАСС/. Президент Болгарии Румен Радев, отвечая в среду на вопросы журналистов, выступил категорически против предоставления военной помощи Украине.

"Категорическое нет предоставлению Украине военной помощи. Это означало бы шаг к вовлечению Болгарии в этот конфликт. К сожалению, мы видим, что призывы к миру, к скорейшему прекращению конфликта постепенно затухают, а им на смену приходит воинственная риторика, призывы к победе. Но необходимо понять, что значит слово "победа", если оно означает самоуничтожение и экономическую ликвидацию Европы, то я не думаю, что наши страны должны двигаться в этом направлении", - отметил Радев.

"Болгария должна быть частью усилий по установлению мира и прекращению конфликта. Продление конфликта будет пагубным во многих отношениях", - добавил Радев.

Президент Болгарии также высказал сомнение в необходимости посещения Киева правительственной делегацией во главе с премьер-министром Кирилом Петковым, запланированного на четверг. "Суверенная болгарская позиция формируется в Софии, необходимости в подобной поездке нет", - сказал он.