2 мая, 04:27,
обновлено 2 мая, 06:40

Полиция Армении задержала 125 активистов, которые перекрывали центральные улицы Еревана

Полиция Армении задержала 125 активистов, которые перекрывали центральные улицы Еревана
Премьер-министр Армении Никол Пашинян

Часть центральных улиц удалось разблокировать, движение автомобилей по ним возобновилось

ЕРЕВАН, 2 мая. /ТАСС/. Оппозиционные силы Армении в понедельник утром начали масштабные акции протеста, перекрывая центральные улицы Еревана с требованием отставки премьер-министра Никола Пашиняна. Задержаны 125 оппозиционных активистов, которые перекрывали улицы, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе полиции страны.

"По состоянию на 09:40 (08:40 мск) в участки полиции были доставлены 125 участников акции" - отметили в пресс-службе.

Часть центральных улиц удалось разблокировать, движение автомобилей по ним возобновилось.

Как следует из трансляций, которые в прямом эфире ведут местные информационные порталы, в разных частях Еревана продолжаются задержания оппозиционных активистов, часть центральных улиц все еще перекрыта для движения транспорта.

"Полиция получила политический заказ, поэтому и пытается действовать силой, однако это нас не остановит", - заявил в свою очередь журналистам депутат парламента от Республиканской партии Армении Тигран Абрамян.

1 мая сторонники оппозиционных сил перекрыли площадь Франции в центре Еревана и соорудили там баррикады из мусорных контейнеров и уличных скамеек, а также установили палатки. В понедельник рано утром в разных частях столицы Армении начались масштабные акции неповиновения.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".