4 мая 2022, 15:36

Узбекистан и Венгрия намерены развивать взаимодействие на площадках ООН, ЕС и ОБСЕ

Стороны отметили продуктивность деятельности узбекско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

ТАШКЕНТ, 4 мая. /ТАСС/. Исполняющий обязанности главы МИД Узбекистана Владимир Норов и находящийся в Ташкенте с визитом министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявили о намерении своих стран развивать взаимодействие на площадках ООН, ЕС и ОБСЕ. Об этом в среду сообщила пресс-служба МИД Узбекистана.

"Выражена обоюдная заинтересованность в развитии взаимодействия в рамках ООН, ЕС, ОБСЕ и Организации тюркских государств", - говорится в сообщении. Отмечается, что в рамках переговоров стороны также подчеркнули важность продолжения двустороннего диалога на высшем уровне, а также необходимости организации в текущем году очередного раунда межмидовских консультаций.

В ходе переговоров была отмечена продуктивность деятельности узбекско-венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

По данным пресс-службы, венгерская сторона высоко оценила усилия Узбекистана по содействию мирному урегулированию в Афганистане, а также укреплению стабильности в регионе.