5 мая 2022, 09:12,
обновлено 5 мая 2022, 10:38

Лукашенко считает, что Украина не заинтересована в переговорах с Россией

Лукашенко считает, что Украина не заинтересована в переговорах с Россией
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

По словам президента Белоруссии, ответ на вопрос, почему это происходит, нужно "искать в Вашингтоне"

МИНСК, 5 мая. /ТАСС/. Украина не проявляет заинтересованности в переговорах с Россией, а ответ на вопрос, почему это происходит, нужно искать в Вашингтоне, заявил в четверг президент Белоруссии Александр Лукашенко в интервью информационному агентству Associated Press.

"Я знаю позицию России. Знаю, что предлагает Россия Украине. Но почему Украина, на территории которой идет фактически война, военные действия, гибнут люди, не заинтересована в этих переговорах, еще один вопрос. Но ответ на этот вопрос можно найти в Вашингтоне", - цитирует Лукашенко агентство БелТА.

Он подчеркнул, что в Белоруссии категорически не приемлют никакой войны. "Мы делали и делаем сейчас все для того, чтобы этой войны не было", - сказал Лукашенко.

Белорусский президент также предположил, что "руководство Украины и хочет (решить вопрос дипломатическим путем - прим. ТАСС), но не может". "Не может по одной причине: потому что сегодня не Зеленский управляет Украиной. Пусть он на меня не обижается, это моя точка зрения. Вы [Запад] там управляете", - сказал Лукашенко. "Если только Джо Байден скажет: "Все, мужики, повоевали, по-русски говоря, морду друг другу набили - давайте прекращайте. Война никому не нужна, она невыгодна", - в течение недели все прекратится", - считает президент Белоруссии.