5 мая, 20:23

Госсекретарь Союзного государства РФ и Белоруссии возложил цветы к Вечному огню в Донбассе

Одной из главных тем бесед между членами делегации Союзного государства и руководства ДНР стали возможные пути поддержки региона

ДОНЕЦК, 5 мая. /ТАСС/. Государственный секретарь Союзного государства России и Белоруссии Дмитрий Мезенцев посетил в четверг Донецкую Народную Республику, возложил цветы к Вечному огню в Донбассе. Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел ДНР.

"Сегодня, 5 мая, состоялся первый визит делегации Союзного государства в Донецкую Народную Республику. В состав делегации вошли государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев и начальник департамента социальной политики и информационного обеспечения Постоянного комитета Союзного государства Олег Слижевский", - сообщает МИД ДНР в своем Telegram-канале.

Мезенцев и Слижевский провели ряд встреч с руководством ДНР, говорится в сообщении. В рамках визита члены делегации совместно с министром иностранных дел ДНР Натальей Никоноровой возложили цветы к Вечному огню у монумента "Твоим освободителям, Донбасс" и на Аллее Славы в парке им. Ленинского комсомола в Донецке.

Также гости посетили Республиканскую детскую клиническую больницу, где состоялась встреча с заместителем главного врача Артемом Харагезовым. Одной из главных тем бесед в ходе встречи стали возможные пути поддержки со стороны Союзного государства. Мезенцев и Слижевский поговорили с находящимися на лечении детьми и передали им игрушки и развивающие наборы.

Мезенцев и Слижевский посетили училище олимпийского резерва в Донецке и передали его воспитанникам гуманитарную помощь от Союзного государства. Гости встретились с директором училища Андреем Середой и студентами, в беседе были обозначены планы по дальнейшей гуманитарной поддержке этой спортивной школы, отмечает МИД ДНР.