Все новости

Четыре самодельных бомбы взорвались в двух городах к северу от Каира

По информации министерства здравоохранения Египта, пострадавших и погибших нет

КАИР, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Четыре самодельных взрывных устройства сработали в Египте.  Как сообщают местные СМИ, бомбы взорвались практически одновременно в Танте (административный центр провинции Гарбия - 60 км от столицы) и расположенном неподалеку городе Эль-Махалла Эль-Кубра.

Три из них были подорваны в Танте у клуба, местного госпиталя и на одной из главных городских площадей. По данным министерства здравоохранения Египта, погибших и пострадавших в результате терактов нет. Позднее в этих городах были обнаружены еще несколько бомб, которые обезвредили прибывшие на место эксперты-взрывотехники.

Ранее начиненное гвоздями взрывное устройство сработало неподалеку от здания МИД республики в центре Каира. Согласно уточненным данным, в результате этого теракта погибли двое полицейских. Один из них скончался на месте, второй - в больнице. Еще девять человек, в том числе один гражданский, получили ранения, сообщили в минздраве.

По данным источников в МВД, один из погибших - подполковник Мухаммед Абу Сариа. Он был главным свидетелем на проходящем сейчас судебном процессе по делу о "Большом побеге" - массовом бегстве заключенных в дни "революции 25 января" 2011 года. Среди беглецов числился экс-президент Мухаммед Мурси.

Теги