Все новости
Обновлено 

Парламент Ливии вынес вотум доверия сформированному ат-Тани новому правительству

За утверждение списка министров проголосовали 110 из 112 парламентариев
Абдалла Абдуррахман ат-Тани EPA/SABRI ELMHEDWI
Абдалла Абдуррахман ат-Тани
© EPA/SABRI ELMHEDWI

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Прокофьев/. Палата представителей (парламент) Ливии вынесла вотум доверия новому кабинету министров, сформированному премьер-министром Абдаллой Абдуррахманом ат-Тани.

Об этом сообщил арабский телеканал Sky News Arabia.

По поступающей информации, за утверждение вызывавшего споры несколько прошедших дней списка проголосовали практически единогласно - 110 из 112 парламентариев, заседающих в Тобруке (140 км от границы с Египтом). Согласованный с депутатами список включает 12 министров.

Список министров не включает министра обороны страны. Как передали арабские СМИ, ключевой пост на фоне глубокого кризиса безопасности и войны с экстремистами остается вакантным. Как ранее заявлял ат-Тани, кризисное правительство должно удовлетворять интересы всех граждан Ливии. Согласно данным СМИ, чтобы разрешить конфликт между противоборствующими бригадами из Мисураты и Зинтана, он назначил своими заместителями представителей этих регионов. И если "Зинтанские бригады" выступали долгое время на стороне противоборствующих исламистам подразделений, то большая часть "мисуратцев" формирует так называемый "Центральный щит", который наряду с "Братьями-мусульманами" составляет основу радикального альянса "Рассвет Ливии".

Кабинет ат-Тани в полном составе подал в отставку еще в конце августа. Тогда в официальном коммюнике отмечалось, что данный шаг был продиктован исключительно нормами конституции, которая предусматривает формирование нового правительства избранной Палатой представителей. Уже 1 сентября парламент обратился к ат-Тани с просьбой сформировать правительство.

Теги