12 мая 2022, 03:30

Президент Гондураса считает необходимым участие всех стран региона в Саммите Америк

По словам Сиомары Кастро, встреча будет неполноценной без Венесуэлы, Кубы и Никарагуа

ГАВАНА, 12 мая. /ТАСС/. Президент Гондураса Сиомара Кастро считает, что Саммит Америк, который пройдет в июне в США, будет неполноценным, если в нем не будут участвовать все страны региона, в том числе Венесуэла, Куба и Никарагуа.

"Если там не будет всех государств, то это не будет Саммитом Америк", - написала она в Twitter в среду. Ранее президент Мексики Лопес Обрадор и президент Боливии Луис Арсе сообщили, что пропустят саммит Америк, если в нем не примут участие все страны региона.

В конце апреля помощник госсекретаря США по делам Западного полушария Брайан Николс заявил журналистам, что представители правительств Венесуэлы, Кубы и Никарагуа, скорее всего, не будут приглашены на форум, который пройдет в Лос-Анджелесе в июне.

Саммиты Америк - встречи глав государств и правительств стран Западного полушария, которые проходят раз в несколько лет под эгидой Организации американских государств, объединяющей 35 участников. Первый форум такого рода состоялся в декабре 1994 года в Майами по инициативе Билла Клинтона, который тогда был президентом США.