Все новости

Премьер Малайзии призвал США быть честными при решении международных проблем

Исмаил Сабри Якоб также призвал Вашингтон использовать влияние для разрешения российско-украинского конфликта

СИНГАПУР, 14 мая. /ТАСС/. Премьер-министр Малайзии Исмаил Сабри Якоб призвал Соединенные Штаты "быть честными" при решении острых международных проблем, сравнив кризисы на Украине и в Палестине. Об этом он рассказал малайзийским журналистам после завершившегося в Вашингтоне саммита США - АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии).

"Если Соединенные Штаты оперативно предпринимают определенные шаги по украинскому кризису, то они должны также поступать и по ситуации в Палестине", - приводит в субботу его слова агентство БЕРНАМА. "США должны честно вести себя, они должны остановить зверства Израиля", - указал премьер.

Он также призвал Вашингтон "использовать влияние для разрешения российско-украинского конфликта". По словам главы правительства, "страны Юго-Восточной Азии также ощущают на себе последствия конфликта, в частности рост цен на продовольствие".

Президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. Запад после этого ввел в отношении России масштабные санкции. Кроме того, западные государства начали поставлять Киеву оружие и военную технику.