29 мая, 15:45,
обновлено 29 мая, 16:17

В Херсонской области прокомментировали данные о контроперации ВСУ возле Давыдова Брода

В Херсонской области прокомментировали данные о контроперации ВСУ возле Давыдова Брода

По словам замглавы военно-гражданской администрации региона Кирилла Стремоусова, информация о ее успешности не соответствует действительности

СИМФЕРОПОЛЬ, 29 мая. /ТАСС/. Власти Херсонской области заявили, что информация об успешности контроперации ВСУ возле Давыдова Брода не соответствует действительности, разбито около 20 единиц украинской техники.

"Практически все украинские паблики пишут об успешной контроперации по "освобождению" Херсонской области. Речь идет о Давыдовом Броде, на котором примерно около 20 единиц техники [ВСУ] попыталось пройти вброд и было жестоко смешано с землей с 210 людьми. 70 человек до сих пор по нашей информации находятся на поле боя. Самая важная успешность этой информации заключается в том, что товарищ [Владимир] Зеленский и прочие деятели декларируют информацию: "У нас все хорошо, мы побеждаем". Но это все есть цельная ложь. Сегодняшний еще один прорыв, в котором участвовало около 6 видов техники, был тоже остановлен. Херсонская область навсегда денацифицирована, <...> это исконно русская земля", - сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов в Telegram-канале.

Как сообщалось ранее в воскресенье, украинский снаряд, предположительно от ракетной системы залпового огня "Ураган", упал на территорию Механического завода в Херсоне. Кроме того, 28 мая один человек погиб, двое пострадали в результата удара ВСУ по поселку Чернобаевка в Херсонской области. Ранее 16 мая сообщалось о том, что 84-летний мужчина погиб при обстреле поселка кассетными боеприпасами, еще один мирный житель ранен. По данным военно-гражданской администрации, тогда украинские военные использовали систему залпового огня "Смерч".

21 февраля президент Владимир Путин заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. 24 февраля Путин объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".