5 июня, 07:42

Спикер парламента Венгрии предположил, что у Зеленского проблемы с психикой

Спикер парламента Венгрии предположил, что у Зеленского проблемы с психикой
Спикер парламента Венгрии Ласло Кёвер

Как считает Ласло Кёвер, именно этим объясняются нападки украинского президента на иностранных лидеров

ВЕНА, 5 июня. /ТАСС/. Спикер парламента Венгрии Ласло Кёвер считает, что президент Украины Владимир Зеленский испытывает психические проблемы и именно этим объясняются его нападки на иностранных лидеров. В интервью венгерскому новостному телеканалу Hir TV, текст которого был опубликован в воскресенье, Кёвер подчеркнул, что руководители других государств не допускают такой тон в отношении своих коллег.

"Заявления президента [Украины] иногда звучат очень странно, - сказал он. - Не помню, чтобы лидер страны, нуждающейся в помощи, допускал подобный тон в отношении кого-либо, в том числе в Венгрии и Германии".

Спикер отметил, что "как в частной жизни, так и в политике" люди обычно воздерживаются от угроз в адрес тех, "кого хотят сделать своими друзьями". Он предположил, что Зеленский, возможно, испытывает "какую-то личную психическую проблему", но "неизвестно, что с этим можно поделать".

Ранее в Будапеште расценили высказывания Зеленского и ряда украинских официальных лиц в адрес венгерского премьер-министра Виктора Орбана как оскорбительные, и еще пару месяцев назад посол Украины Любовь Непоп была вызвана по этому поводу в МИД страны. После парламентских выборов в Венгрии, состоявшихся 3 апреля, в Киеве почти не скрывали сожаления, что на них победила партия Орбана, а не оппозиция. До этого украинские власти упрекали венгерское руководство в том, что оно оказывает им недостаточную поддержку и не желает поставлять оружие.

Примерно в то же время у Зеленского возникли серьезные разногласия с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером, которого отказались принять с визитом в Киеве. Там сочли, что германский руководитель проводит слишком мягкую политику в отношении России. В Берлине подобные действия Украины вызвали недоумение, а вице-канцлер Роберт Хабек назвал это "дипломатической ошибкой". Позже стороны устранили эти противоречия.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".