12 июня, 15:10,
обновлено 12 июня, 18:32

Взрыв произошел у здания ГУ МВД в Мелитополе

Взрыв произошел у здания ГУ МВД в Мелитополе
Мелитополь

Пострадали четыре человека, cообщил источник в местной военно-гражданской администрации

МЕЛИТОПОЛЬ, 12 июня. /ТАСС/. Взрывное устройство сработало в воскресенье около здания ГУ МВД в Мелитополе. Число пострадавших выросло до четырех человек, сообщил ТАСС источник в местной военно-гражданской администрации.

"Четыре человека", - ответил собеседник агентства на вопрос о пострадавших. 

Осколки после взрыва в Мелитополе разлетелись на десятки метров, что привело к большему числу пострадавших, заявил замначальника ГУ МВД по Запорожской области Алексей Селиванов.

"[Устройство было сконструировано с расчетом на то, что] урна стала поражающим элементом, осколки нанесли серьезные поражения девушке. Осколки разлетелись достаточно далеко, ранило мужчину, который находился через дорогу - это метров 50", - сказал он.

Взрыв готовился заранее

Взрыв в Мелитополе готовили заранее, бомбу заложили с расчетом на поражение посетителей ГУ МВД, сообщил Селиванов.

"Теракт готовился заранее. Украинские спецслужбы подключили свою агентуру, передали взрывное устройство, и это взрывное устройство было заложено у входа в приемную ГУ МВД по Запорожской области - это не служебное помещение, это именно приемная для граждан", - отметил он.

Он пояснил, что дополнительных поражающих элементов в устройство заложено не было.

"[Устройство было сконструировано с расчетом на то, что] урна стала поражающим элементом, осколки нанесли серьезные поражения девушке. Осколки разлетелись достаточно далеко, ранило мужчину, который находился через дорогу - это метров 50", - сказал Селиванов.

О мощности взрывного устройства

Мощность взрывного устройства, использованного для теракта в Мелитополе, была 700-800 грамм в тротиловом эквиваленте, сообщил в воскресенье в своем Telegram-канале член главного совета военно-гражданской администрации Запорожской области Владимир Рогов.

"По предварительным данным, мощность взрывного устройства [равна] 700-800 граммам в тротиловом эквиваленте", - написал он.

Как ранее сообщал в своем Telegram-канале Селиванов, пострадали два человека.

"Теракт в Мелитополе в День России. Взрывное устройство было помещено в мусорный бак возле помещения ГУ МВД. Все сотрудники и военные живы", - написал он, пояснив, что пострадала проходившая мимо девушка. "Она получила ранения, вся в крови доставлена в больницу. И гражданский мужчина, получивший ранение спины".

По его данным, проводятся следственные действия для установления всех обстоятельств произошедшего.

Следите за нашими новостями в Telegram, "ВКонтакте" и "Одноклассниках".