Все новости

Президент Монголии: у нас никогда не появится американская военная база

Цахиагийн Элбэгдорж напомнил, что конституция Монголии запрещает размещение на территории страны иностранных военных баз
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж и первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман Николай Галкин/ТАСС
Описание
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж и первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман
© Николай Галкин/ТАСС

МОСКВА, 13 октября. /ТАСС/. На территории Монголии никогда не появится американская военная база. Об этом заявил в эксклюзивном интервью ТАСС президент этой страны Цахиагийн Элбэгдорж, находившийся несколько часов в Москве перед поездкой в Европу.

"Когда мы спрашиваем у жителей Монголии, с какой страной нужно сотрудничать, статистика показывает, что 60% отдают предпочтение России, 15-20% выбирают Китай", - сказал он.

"Мир - это наш третий сосед, - отметил президент. - Конечно, мы хотим иметь хорошие отношения со всеми другими странами. Это хорошо и для наших соседей, ведь появляется больше возможностей для инвестиций".

"Когда кто-то где-то спрашивает о возможности появления на территории Монголии американской военной базы, то такого никогда не будет", - подчеркнул Цахиагийн Элбэгдорж. Он напомнил, что конституция Монголии запрещает размещение на территории страны иностранных военных баз.