28 июня, 10:33,
обновлено 28 июня, 12:16

G7 призывает Китай оказать давление на Россию с целью вывода войск с Украины

G7 призывает Китай оказать давление на Россию с целью вывода войск с Украины
Канцлер ФРГ Олаф Шольц

Как в свою очередь отметил на пресс-конференции по итогам саммита канцлер Германии Олаф Шольц, G7 также ожидает, что Китай не позволит РФ обходить санкции

ГАРМИШ-ПАРТЕНКИРХЕН /Германия/, 28 июня. /ТАСС/. Лидеры стран Группы семи (G7) призывают Китай оказать давление на Россию с целью прекращения военных действий на Украине. Об этом говорится в итоговом коммюнике саммита G7, который проходил в баварском замке Эльмау на юге Германии.

"Мы призываем Китай оказать давление на Россию, чтобы она <...> прекратила военную агрессию и немедленно и безоговорочно вывела свои войска с Украины", - отмечается в документе.

Как в свою очередь отметил на пресс-конференции по итогам саммита канцлер Германии Олаф Шольц, G7 также ожидает, что Китай не позволит РФ обходить санкции.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели масштабные санкции против РФ и увеличили поставки вооружений украинским властям.