2 июля, 08:26

Россия сняла запрет на въезд для 47 тыс. граждан Киргизии

В черном списке РФ остаются около 35 тыс. жителей республики, в том числе "выдворенных за пределы России на основании решений российских судов"

БИШКЕК, 2 июля. /ТАСС/. Российская Федерация отменила ограничение на въезд для 47 тыс. киргизских граждан. Об этом говорится в опубликованном в субботу сообщении внешнеполитического ведомства Киргизии.

"Сняты ограничения на въезд в Россию порядка 47 тыс. граждан Кыргызстана, совершившим на территории России незначительные административные проступки", - говорится в сообщении. Всем им ранее был запрещен въезд в РФ за различные правонарушения, совершенные на российской территории.

Это стало возможным в результате "проведенной работы с российской стороной, в том числе по итогам переговоров на высшем уровне в мае 2022 года по вопросу правового положения и обеспечения законности пребывания граждан Киргизской Республики в Российской Федерации".

В российском черном списке остаются около 35 тыс. граждан Киргизии, в том числе "выдворенных за пределы России на основании решений российских судов".

"Граждане Кыргызстана могут проверить свой статус на официальном сайте главного управления по вопросам миграции МВД России в сервисе "Проверка наличия оснований для неразрешения въезда на территорию Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства по линии МВД России", - напомнили в киргизском МИД.