3 июля 2022, 14:38,
обновлено 3 июля 2022, 15:10

Представитель таможни Турции не стал комментировать утверждения о задержании сухогруза РФ

В ответ на просьбу сообщить, проводилось ли задержание какого-либо судна в ближайшие дни, собеседник агентства заявил, что "ему ничего об этом не известно"

АНКАРА, 3 июля. /ТАСС/. Представитель турецкой таможни в порту Карасу не стал подтверждать или опровергать утверждения Киева о задержании российского сухогруза.

"На данный момент я не могу эту информацию подтвердить или опровергнуть. Могу лишь сказать, что в порту нет этого судна. Но не исключаю, что оно может находиться в открытых водах в непосредственной близости от порта Карасу", - сказал в воскресенье корреспонденту ТАСС собеседник агентства.

В ответ на просьбу сообщить, проводилось ли задержание какого-либо судна в ближайшие дни, представитель таможни сообщил, что "ему ничего об этом не известно".

Со своей стороны агентство Dogan сообщает, что доставленное в республику российским сухогрузом "Жибек жолы" зерно после разгрузки в порту Карасу должно было быть перевезено на грузовиках в город Конью в центральной Турции.

Ранее в воскресенье посол Украины в Турции Василий Боднар выступил с утверждением, что сухогруз под флагом России был задержан представителями турецкой таможни по требованию Киева из-за того, что судно якобы перевозило украинское зерно. По утверждениям Боднара, 4 июля должно пройти "заседание следователей, на котором будет определена дальнейшая судьба судна".