Все новости

Проект "Стена": как Украина отгораживается от России

15 октября премьер-министр Украины Арсений Яценюк проинспектировал ход работ над проектом "Стена" на границе с РФ

Обустройство украинско-российской границы - один из серьезных шагов для установления безвизового режима между Украиной и ЕС. Такое мнение высказал в эфире телеканала "24" премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По его словам, завершение строительства укреплений в рамках пограничного проекта "Стена" также позволит его стране ускорить интеграцию с НАТО.

15 октября Арсений Яценюк прибыл в Харьковскую область, чтобы проинспектировать ход работ над проектом "Стена". На международном пункте пропуска для автомобильного сообщения "Гоптовка" пограничники продемонстрировали гостям технику, которой роют противотанковые рвы, показали обновленные блокпосты, а также ход обустройства границы вне пунктов пропуска.

Проект "Стена" уже вызвал критику на Украине. В частности, лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что этот проект не сможет быть эффективным, а бывший вице премьер страны Валерий Хорошковский отметил, что "Стена" - непозволительная роскошь для государства.

Критикуют "Стену" и в России. Так, глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая заявила, что, возводя "Стену" на границе с Россией, киевские власти строят заграждения для собственного народа.

Как выглядит российско-украинская граница сейчас и что планируется изменить - в фотогалерее ТАСС.

Российско-украинская граница. Досье