4 июля, 20:01

В Гааге в преддверии очередной сессии исполнительного совета ОЗХО показали фильм "Пациент"

Фильм телеведущего Владимира Соловьева посвящен якобы имевшему место отравлению Алексея Навального

ГААГА, 4 июля. /ТАСС/. Показ фильма телеведущего Владимира Соловьева "Пациент", посвященный якобы имевшему место отравлению Алексея Навального, прошел в понедельник в посольстве РФ в Гааге. Мероприятие было организовано в преддверии открывающейся 5 июля 100-й сессии исполнительного совета ОЗХО и привлекло внимание дипломатов из многих азиатских, латиноамериканских и африканских стран.

"Сегодняшнее мероприятие родилось не на пустом месте, - отметил в беседе с ТАСС постпред РФ при ОЗХО Александр Шульгин. - Завтра открывается юбилейная, 100-я сессия исполнительного совета ОЗХО. Согласно нашей информации, американцы вместе с евро-атлантическими союзниками собираются организовать серию крайне враждебных выступлений, цель которых состоит в том, чтобы ослабить Россию, доказать, что Россия находится в полной изоляции".

По его словам, одной из главных тем станут химические провокации на Украине. Однако западные страны не собираются ограничиваться этим и намерены также реанимировать досье так называемого отравления Навального с помощью организации показа в одном из кинотеатров Гааги фильма "Навальный".

"Можно предположить, что этот фильм будет содержать выпады в адрес РФ, нашего руководства, приписывать нам все смертные грехи и, в частности, покушение на жизнь нашего гражданина, - заметил постпред. - В этой связи мы посчитали необходимым упредить эту враждебную акцию и благодаря содействию коллег из Москвы организовать встречный просмотр фильма под названием "Пациент", снятом телеканалом "Соловьев Live". Фильм расставляет точки над "i" и ясно показывает, что вся эта возня вокруг так называемого отравления Навального состряпана в лабораториях западных спецслужб. Налицо грубая провокация, организованная с тем, чтобы обвинить российское руководство, бросить тень на РФ в целом". "Уверен, что в свете состоявшегося просмотра коллегам из дипломатического корпуса теперь будет легче понять нашу аргументацию и всерьез задуматься, насколько обоснованными являются беспочвенные обвинения, которые выдвигают в наш адрес американцы вместе со своими евро-атлантическими союзниками", - подытожил Шульгин.