4 июля 2022, 21:24,
обновлено 4 июля 2022, 21:39

В ДНР предъявили обвинение в наемничестве сдавшемуся на "Азовстали" шведу

В ДНР предъявили обвинение в наемничестве сдавшемуся на "Азовстали" шведу
На территории завода "Азовсталь"

Имя подданного Швеции не разглашается в интересах следствия

ТАСС, 5 июля. Следователи ДНР предъявили обвинение в участии в боевых действиях в составе украинских вооруженных формирований в качестве наемников подданному Швеции, который сдался в плен на металлургическом заводе "Азовсталь" в Мариуполе. Об этом сообщил во вторник ТАСС источник в силовых структурах ДНР.

"В отношении гражданина Швеции возбуждено уголовное дело, предъявлено обвинение по ст. 430 УК ДНР ("Наемничество"). С обвиняемым ведутся следственные действия", - рассказал собеседник агентства. Он не уточнил имя иностранного наемника в интересах следствия.

Официальными комментариями правоохранительных органов ДНР ТАСС не располагает.

Ранее в отношении подданных Великобритании Дилана Хили и Эндрю Хилла, которые в настоящее время содержатся в одном из СИЗО ДНР, было возбуждено уголовное дело о наемничестве, им предъявлено обвинение. Вместе с тем британцы отказываются сотрудничать со следствием и давать показания.

Бои за Мариуполь начались 25 февраля. 20 мая официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил о том, что российские военные полностью освободили территорию завода "Азовсталь", который удерживали украинские военные.