6 июля, 09:51,
обновлено 6 июля, 11:08

Уничтожение кол-центров в Бердянске, Мелитополе, Мариуполе привело к снижению атак на ОДКБ

Кол-центры для фишинга были уничтожены в ходе специальной военной операции на Украине

СОЧИ, 6 июля. /ТАСС/. Уничтожение действовавших в Бердянске, Мелитополе и Мариуполе кол-центров привело к снижению количества фишинговых звонков, целью которых было нанесение урона членам ОДКБ. Об этом заявил в среду представитель секретариата ОДКБ Александр Кузнецов на IX Южном форуме информационной безопасности "Инфофорум - Сочи".

"Как только в Бердянске, Мелитополе, Мариуполе были уничтожены кол-центры, резко спала активность фишинговых звонков на предмет мошенничества и нанесения урона членам ОДКБ, вымогательств", - сказал Кузнецов.

Он добавил, что кол-центры для фишинга были уничтожены в ходе специальной военной операции на Украине. При этом центры действовали с участием стран-членов НАТО.

"Эти центры (кол-центры на Украине - прим. ТАСС) действуют не самостоятельно, а с участием координаторов, участием членов НАТО, с привлечением всей той инфраструктуры, которая позволяет осуществлять мониторинг материалов, используемых для проведения специальных информационных операций", - сказал Кузнецов.

Национальный форум информационной безопасности "Инфофорум" - одно из центральных ежегодных ИТ-мероприятий в Российской Федерации. Форум проводится с 2001 года, инициаторами его проведения выступили аппарат Совета безопасности РФ и комитет Госдумы по безопасности. Инфофорум стал первым отечественным мероприятием в сфере информационной безопасности и за время своего существования превратился в знаковое событие отрасли. Южный инфоворум проходит в Сочи с 5 по 8 июля.