9 июля 2022, 22:59

Telegraph: Джонсон задумался об уходе из политики после отставки с поста премьера

Telegraph: Джонсон задумался об уходе из политики после отставки с поста премьера
Борис Джонсон

Издание отмечает, что премьер-министр Великобритании в случае ухода из политики может вернуться к публицистической деятельности или выступать с лекциями на корпоративных мероприятиях

ЛОНДОН, 10 июля. /ТАСС/. Объявивший о своей отставке премьер-министр Великобритании Борис Джонсон думает о том, чтобы уйти из политики. Об этом в субботу вечером сообщила газета  The Daily Telegraph со ссылкой на источники.

По их информации, Джонсон не намерен отказываться от своего депутатского мандата прямо сейчас, чтобы избежать проведения довыборов в Палату общин британского парламента в его избирательном округе, которые могут закончиться победой кандидата от оппозиции и стать очередным ударом для правящей Консервативной партии. В то же время премьер не уверен в необходимости выставлять свою кандидатуру на очередных парламентских выборах, как это сделала, например, его предшественница на посту главы правительства Тереза Мэй, остающаяся депутатом.

Издание отмечает, что Джонсон в случае ухода из политики может вернуться к публицистической деятельности или выступать с лекциями по различным тематикам на корпоративных мероприятиях. В частности, издательство Hodder & Stoughton по-прежнему ожидает от него биографии драматурга Уильяма Шекспира. Первоначально планировалось выпустить книгу в 2016 году, приурочив ее к 400-летию со дня смерти Шекспира, но издатели согласились отложить публикацию, когда Джонсон был назначен министром иностранных дел. При этом политик уже получил аванс в размере £88 тыс. ($105,8 тыс.).