11 июля, 06:45,
обновлено 11 июля, 07:47

Глава ДНР считает, что полностью восстановить Мариуполь до сентября не получится

По словам Дениса Пушилина, в мариупольском морском порту уже полностью восстановлено электроснабжение

МОСКВА, 11 июля. /ТАСС/. Мариуполь не будет полностью восстановлен до сентября, учитывая масштабы разрушений в городе. Об этом в понедельник в эфире телеканала "Россия-24" заявил глава ДНР Денис Пушилин.

"С учетом степени разрушений в Мариуполе все сделать до сентября, увы, не получится. Но тем не менее работа проведена уже весьма серьезная", - сказал он.

Он сообщил, что в мариупольском морском порту уже полностью восстановлено электроснабжение. По его словам, скоро порт станет важным торговым хабом, через который будет осуществляться импорт и экспорт.

"Сейчас проходят работы военно-строительной компании. Продолжается строительство абсолютно нового микрорайона. Помимо квартир там будет обустроена и соцсфера. До первого сентября планируется сдать 1 011 квартир в новом микрорайоне. Новый этап запланирован на сдачу уже на первое октября", - добавил Пушилин.

Ранее зампред правительства ДНР Евгений Солнцев заявлял, что к 1 сентября должно быть завершено восстановление основных объектов Мариуполя.