12 июля 2022, 14:37

В МИД Украины сообщили, что заявку на получение украинской визы подали 10 россиян

В МИД Украины сообщили, что заявку на получение украинской визы подали 10 россиян
Здание МИД Украины в Киеве

Визовый режим для граждан России начал действовать на Украине с 1 июля

КИЕВ, 12 июля. /ТАСС/. За последнее время 10 граждан России обратились за украинскими визами. Об этом сообщил во вторник представитель МИД Украины Олег Николенко.

"Шесть - на краткосрочные визы и четыре - на долгосрочные, с целью воссоединения с семьей", - сказал дипломат, слова которого приводит украинское издание "Страна".

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба ранее сообщал, что за семь дней функционирования режима ни один гражданин России не подал заявку. При этом он отмечал, что за это время было больше 100 звонков в МИД, посольства Украины в разных странах от граждан России с просьбой разъяснить правила въезда, как получить визу, что для этого нужно.

Визовый режим для граждан России начал действовать на Украине с 1 июля. Решение было принято украинским правительством по инициативе президента Владимира Зеленского. Украинские власти утверждают, что визовый режим вводится для противодействия угрозам нацбезопасности. В Москве заявили, что это решение лишь демонстрирует неадекватность официального Киева.