12 июля, 22:23

ВСУ нанесли массированный удар по военной части ПВО в Луганске

ВСУ нанесли массированный удар по военной части ПВО в Луганске

Небо над городом контролируется резервными силами, сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко

ЛУГАНСК, 13 июля. /ТАСС/. ВС Украины нанесли массированный удар по военной части ПВО в Луганске, которая обеспечивает безопасность города. Об этом в среду сообщил офицер Народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко в Telegram-канале.

"ВФУ (вооруженные формирования Украины - прим. ТАСС) нанесли массированный удар по военной части ПВО, которая обеспечивает безопасность города Луганск", - написал он.

По словам Марочко, ВС Украины на протяжении длительного времени пытались нанести удар по критически важным объектам гражданской инфраструктуры Луганска. "Все попытки пресекались благодаря слаженным действиям сил ПВО", - сообщил он. Также офицер Народной милиции отметил, что "нанеся удар по тем, кто обеспечивает безопасность мирных граждан, Украина в очередной раз показала свою террористическую сущность".

"Несмотря на то, что несколько украинских ракет достигло цели, небо над Луганском контролируется резервными силами", - написал офицер Народной милиции ЛНР.

Как передал корреспондент ТАСС, взрывы раздались в районе села Александровка и поселка Металлист. К северу от Луганска возник крупный пожар, который больше часа сопровождался грохотом разрывов, по частоте и характеру похожих на детонацию боеприпасов.

Позже в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили, что украинские силовики нанесли удар по городу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS. Удары зафиксированы со стороны Артемовска (Бахмут), по Луганску было выпущено девять ракет.