Власти Шри-Ланки объявили чрезвычайное положение

Власти Шри-Ланки объявили чрезвычайное положение

Исполняющий обязанности президента премьер-министр страны Ранил Викрамасингхе заявил, что ЧП вводится "в интересах общественной безопасности, охраны порядка и поддержания поставок и услуг, необходимых для жизни общества"

НЬЮ-ДЕЛИ, 18 июля. /ТАСС/. Исполняющий обязанности президента премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викрамасингхе ввел режим чрезвычайного положения в республике.

В опубликованном в понедельник указе Викрамасингхе говорится, что чрезвычайное положение введено "в интересах общественной безопасности, охраны общественного порядка и поддержания поставок и услуг, необходимых для жизни общества".

Политическая ситуация в Шри-Ланке обострилась 9 июля, когда протестующие захватили резиденции главы государства и премьера. Массовые акции протеста были вызваны резким ухудшением экономического положения страны. Шри-Ланка испытывает серьезную нехватку иностранной валюты, топлива и нефтепродуктов, удобрений, продуктов питания, а также медикаментов.

15 июля экс-президент Шри-Ланки Готабая Раджапакса покинул страну. На следующий он прилетел в Сингапур, откуда направил официальное письмо о своей отставке.