19 июля, 11:32,
обновлено 19 июля, 11:48

Диспетчерская шлюза ГЭС получила повреждения после удара ВСУ по Новой Каховке

По словам пресс-секретаря Каховской районной администрации Виктора Васильева, если обстрелы продолжатся, это может привести к полной блокировке судоходства по Днепру

НОВАЯ КАХОВКА /Херсонская область/, 19 июля. /ТАСС/. Диспетчерская судоходного шлюза Каховской ГЭС получила повреждения в результате удара ВСУ накануне по Новой Каховке. Если обстрелы продолжатся, это может привести к полной блокировке судоходства по Днепру, заявил журналистам пресс-секретарь Каховской районной администрации Виктор Васильев.

"Точечный удар, который был нанесен вчера по Каховскому шлюзу (в комплексе Каховской ГЭС), показывает, что руководство Украины стремится уничтожить всю ту инфраструктуру, которую оно уже не надеется вернуть обратно. Повреждение шлюза приведет к тому, что все судоходство по Днепру будет заблокировано на неизвестный срок. Кроме того что это был удар по шлюзу, осколки попали и перебили магистральный газопровод, который снабжал газом весь Бериславский район. Половина правобережья Херсонской области осталась без газа. Вот подтверждение <...> методов террористических, бандитских", - сказал он.