22 июля 2022, 17:32,
обновлено 22 июля 2022, 18:30

Зеленский заявил, что Украина теряет около 30 человек в день убитыми и 250 ранеными

Газета сообщает, что президент Украины отказался назвать общее число потерь украинских войск с начала специальной военной операции РФ

НЬЮ-ЙОРК, 22 июля. /ТАСС/. Ежедневные потери украинских войск составляют порядка 30 человек убитыми и 250 человек ранеными. С таким заявлением выступил президент Украины Владимир Зеленский в опубликованном в пятницу интервью газете The Wall Street Journal.

Как отмечает издание, он утверждает, что потери Украины "снизились до 30 человек убитыми, около 250 ранеными" в день, в то время как в мае и июне, по его словам, потери украинских войск составляли от 100 до 200 человек убитыми.

Издание отмечает, что Зеленский отказался назвать общее число потерь украинских войск с начала специальной военной операции РФ.

24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о проведении спецоперации на Украине в ответ на просьбу руководителей республик Донбасса о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств ввели санкции против российских физических и юридических лиц. Кроме того, западные государства приступили к поставкам оружия и военной техники Киеву на суммы, исчисляемые на данном этапе миллиардами долларов.