26 июля, 22:24,
обновлено 26 июля, 22:37

Антоновский мост в Херсоне обстреляли со стороны ВСУ

Антоновский мост в Херсоне обстреляли со стороны ВСУ
Антоновский мост в Херсоне

Мост не разрушен, сообщил замглавы военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов

ХЕРСОН, 27 июля. /ТАСС/. Украина предприняла попытку очередного обстрела Антоновского моста через Днепр в Херсоне, но мост не разрушен, сообщил в среду замглавы военно-гражданской администрации (ВГА) Херсонской области Кирилл Стремоусов.

Во вторник около 22:55 мск в Херсоне прогремела серия взрывов. Для перехвата выпущенных ВСУ по городу снарядов сработала российская ПВО. По данным ВГА, Антоновский мост не получил повреждений.

"Украинские паблики разрываются от того, что якобы разрушен Антоновский мост. Мост стоит, [не разрушен]. Мост на самом деле действительно был обстрелян, это не говорит о том, что мы должны испугаться кого-то", - сказал он в видео, которое опубликовал в своем Telegram-канале.

Украинские военные регулярно обстреливают населенные пункты Херсонской области после того, как регион вышел из-под контроля Киева. На минувшей неделе ВСУ дважды нанесли удары из американских реактивных систем залпового огня HIMARS (High Mobility Artillery Rocket System) по Антоновскому мосту через Днепр, в результате чего он получил повреждения. Движение грузового и военного транспорта по нему пока ограничено, он находится на ремонте.

Антоновский мост - это единственный автомобильный мост, соединяющий находящийся на западной стороне Днепра Херсон с частью Херсонской области на другом берегу.